Поговори с дождём

Поговори с дождём,
Сыграй в картишки с небом
Оно тебя опять оставит в дураках
Побудь вдвоём с дождём
И тет-а-тет со снегом
А если мокрый снег,
Вы будете втроём...

Вновь с моросью дуэт
С прилипчивой подругой.
Она всегда следит,
Куда идёшь в туфлях.
И норовит капрон
Пронизывать холодным
Дыханием весны,
Как парус в кораблях.

Вчера пила коктель
Я с солнечным затмением.
Оно шепнуло мне,
Что скоро будет свет,
Свидание с огнём
И много наслаждения.
Терпеть всего пол дня 
Он позвонит в обед.


Рецензии