Ничего не вернёшь...

Ничего не вернёшь,
всё сложилось, как ты и хотела,
Отдавая себя
целиком на распутную жизнь.
Кто тобой дорожил,
до него тебе не было дела.
На вопрос: "Как живёшь?" -
ты стыдливо теперь смотришь вниз.

А не так уж давно,
только вспомни те школьные годы:
Каждый день был готов
он твой ранец до дома носить.
И ночами стихи
сочиняя под шум непогоды,
Чтоб судьба вас свела,
продолжал неустанно просить.

Он же всё понимал,
что с тобой ему просто не светит,
Хоть немало впитал
до сих пор твоих девичьих слёз.
А ведь мог бы давно
он достойную девушку встретить,
Но тебя полюбил,
бедолага, по ходу, всерьёз…

Ничего не вернёшь -
его нет, только память осталась.
Новый твой ухажёр
с бормотухой предложит стакан
И начнёт приставать,
попросив, чтобы ты не ломалась:
Мол, тебе не впервой,
дорогуша, ходить по рукам…


Рецензии