Кораблик

Осталось солнце яркое
В плену заката.
Кораблик мой  без якоря
Летит куда-то...
Спешит на запах месяца,
Штурмуя волны,

Чтоб с побережьем встретиться
В тиши бесплодной.

Как жаль - не греет плаванье.
На карте - осень.
И вместо тихой гавани -
В тоску заносит.
Маяк вчерашний, где же ты?
Огни погасли...

Чей берег  "пустоцветами"
По горло счастлив?

Чей порт в дыму приветливом
Накрыло малость?
Пока заря кокетливо
Молчать пыталась.
Кораблик по течению
Боль не залечит.

Ему б с  зарёй  вечернею -
Штормам навстречу...

Отбросив глупость всякую
В  гарь пепелища,
Кораблик мой  без якоря
Нам -  пристань ищет.
Его, пока он молится
О  побережье,

Святая Богородица
В ладонях держит...


Рецензии
Так хочется верить, что нас держат в ладонях...
Спасибо Вам, за эту веру)))

Марина Шумина   15.05.2023 16:29     Заявить о нарушении
Да, Мариночка, будем верить...иначе как?

Ольга Заря 2   15.05.2023 17:06   Заявить о нарушении