Кунсткамера

               Минералы, горные породы       
               И животных древние останки..       
               Удивительный музей природный,      
               Штрих истории далёкой славной..      

               Позвоночных пермских тут скелеты..         
               Интересны многие  находки..               
               Жизнь многообразна.. И секреты         
               Поражают всех дорогой ходкой..      

               Манускрипты, старые монеты,    
               И огромнейший Готторпский глобус..          
               Тут диковинки со всей планеты..         
               Моментально ты войдёшь тут в тонус..         

               Царские коллекции доступны..          
               «Чтоб смотрели люди и учились..»*      
               Мысли и слова, конечно, мудры..       
               «Чтобы к знаниям с охотою стремились…»




                * – слова Петра І



        Фото из интернета. Санкт-Петербург. Кунсткамера.


 15.05.23.


Рецензии
Любовь, согласен с вами. Очень расширяет людской горизонт знаний! )))

Дмитрий Суханов 4   17.05.2023 14:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.