Вся жизнь бездарно розовый, но цвет

Рисую я вселенские картины,
Пишу бывает дельные стихи.
Но в жизни только той альтернативной-
На деле все старания просты.
Восход-я только засыпаю,
Закат и я встаю в пустынной мгле.
И почему-то искренне считаю,
Что где-то в жизни на коне.
Что я по-прежнему успею,
Все наверстать и что-то там создать.
Что жизнь не станет суетливо-
Меня из мира прогонять.
И вновь опять рутинная работа.
Но снова тут мыслительный полет.
А наплевав на время года-
Сажусь в какой-то глупый самолёт.
И жизнь как бред больных фантазий
Какой-то одурманенной глуши.
"Кому все это нужно кстати ?"
"Постой,постой меня ты не лечи".
Прижала мертвыми руками
И говорит "тебе дружок пора".
И вот уж на последнем издыханьи
Лавируешь как точечная тля.
Кому мы пишем этим вирши,
И за какой судьбой гоняемся в глуши.
Кому вообще все это нужно в жизни.
Пустая жизнь в неведанной тиши.


Рецензии