Мать свою не забывайте, дети

На скамейке в сквере одиноко,
Всех прохожих взглядом провожая,
С серебром в висках своих до срока,
Мать сидела, горестно вздыхая.

Жизнь ее промчалась быстро очень,
Годы на лице след оставляют,
Вот и на пороге уже осень,
Листьями тропинки заметает.

Кадры лет прожитых перед взором,
Пролетают быстро, незаметно,
Юности с девическим задором,
Зрелости прошедшей неприметно.

Были дом у матери и дети,
С мужем вместе их они растили,
А теперь она одна на свете,
Дети вдруг совсем ее забыли.

Каждый день с утра до ночи,
В сквере мать их ожидает,
Дни становятся ее короче,
Но она надежды не теряет.

Сердце разрывается от боли,
Глядя на печальную картину,
Не должно у матери быть доли,
При которой кланялась бы сыну.

Мать свою не забывайте, дети,
Этого она не заслужила,
Нет добрей ее на белом свете,
Жизнь она вам щедро подарила.

14.05.23г.


Рецензии
Хорошее стихотворение! Спасибо.

Сергей Ларченко 2   16.05.2023 18:25     Заявить о нарушении