Детское

Тонкой струйкой шёлка
приоткрытой двери —
золотая щёлка —
дань глубокой вере:
злыдни не прибудут,
звери не похитят,
много будет утр,
бесконечной нитью
вьющихся неспешно,
вьющихся с любовью,
ласково и нежно
прямо к изголовью.
Тихо в спящем замке.
Ветрено за дверью.
Мир — в волшебной рамке.
Надо что-то мне ли
кроме тихих сказок
маленького бога,
детских снов и красок
вечного пролога?..

15.05.2023


Рецензии