Зачем, откуда эта тайна

Зачем, откуда эта тайна -
Стихов внезапность и полёт?
Так неожиданно, случайно
Стихотворение встаёт.

Из непонятной ещё строчки
Летят внезапные слова
И замолкают вновь у точки
Понятные ещё едва?

Кому-то прошепчу посланье
Я неостывшею душой;
Услышу будто "До свиданья..." -
То жизнь прощается со мной.

А дальше что? Совсем не знаю,
Оставят ли меня стихи?..
Пишу их, рву, порой черкаю,
Где бег внезапный у строки.

Хотела что сказать - не помню,
Не успеваю записать,..
И часто вспомнить не легко мне,..
И вновь спешу их сочинять...

Жизнь улыбается мне снова,
Мгновеньем - что там впереди?
Откуда вновь взлетает слово,
Чтобы остаться позади?


Рецензии
Пока душа не остыла, жизнь не прощается, так мне кажется... Татьяна, очень близкое.

Галина Зелевинская   29.08.2023 04:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.