За стеной

Сирота, уставший от нашествий
Бед, невзгод и плача из дождей.
Ночь, как  дом, в неё вошедший,
Там один из прошеных гостей
За стеной скулит протяжно ветер,
Хочет выгнать из погоды хворь.
И в окне фигуру вдруг заметив,
Пожалел, не стал тушить костёр.
Он горит, в огне сжигая мебель
Старую, из жизни съехавших хозяев.
Вход свободен, двери сняты с пЕтель.
И попавший внутрь, всегда случаен.
И в тиши всегда с собой начистоту,
 Тьма даёт душе раскрыться.
Вмиг отгородила сироту
От того, что завтра повторится.
Утро бросит бегло светлый взгляд.
И прогонит сон тревожный сразу.
Улицы возьмут люд напрокат,
Чтоб успели к выбранному    часу.
Он, гонимый только лишь собою,
Откупился от богаств и суеты
Самый невиновный за чертою,
За которой создан мир для сироты.


Рецензии