В учащённом дыхании

В учащённом дыхании,
Отречённом витании,
Обречённом стихе,

Я услышал блуждание,
Как печатное знание,
Как отрывок в мечте.

Прикоснись концом времени
В нашем маленьком племени,
Стань огнём ярче бремени,

Запятой на листе.
Сколько света во тьме,
Кислорода в огне,
Наших мыслей нигде.

Почему же я слышу,
Как печален мой блюз?
Я хотел бы стать музой,
Но предстал лишь обузой.

В чем резон быть везде,
Когда голос в мечте?   

2020


Рецензии