А вокруг по колено воды

А вокруг по колено воды,
Стекаю воском вниз гниющим.
Внизу бушуют сорванцы,
Язык обжёг взгляд девы жгучей,

Торговка платье задрала,
Ночь с Клеопатрой продавая,
В тени танцует мандала,
Её движенья привкус чая.

Откуда плод гнилой, но с цельной кожурой?
Он источает запах дивный, зная,
Что, откусив, польётся жуткий гной,
Его спасенье яма выгребная.

2020


Рецензии