Тополинный снег

Плещутся кудри Седых тополей,
Ветер ласкает изгибы ветвей,
Тонкие станы полны красоты,
Гибки и прямы стволов тетивы,

Лукаво кивая на бледное небо,
Летят с тополей горсти теплого снега,
Наносят на душу холод обманчивый,
Смешавшись с сугробами одуванчиков…

Утренней, ранней, рассветной порою,
Все видится, пахнет и любиться  - в трое,
Такой концентрат акварелей цветных,
И запахов пряных, и влажно- лесных,

Что кажется жизнь начиная с начала
Я б каждый рассвет на пороге встречала,
И вериться: каждый проснувшийся лучик,
В душе огонек свой, особенный включит.

И с помощью пуха седых тополей
Ему уподоблюсь и стану нежней.
Но утро сменяется солнечным днем
и я забываю о чувстве своем,

И снова заботы и снова дела
И так пробегают и дни и года,
Бегу, тороплюсь, позабыв оглянуться,
И некогда даже с рассветом проснуться…

Но только однажды ослабнет пружинка,
И с неба мне на руку сядет снежинка,
Бела и легка и совсем молода,
но из настоящего снега и льда.

И изморозь сердце иглами уколет,
И вспомниться все: белоснежное поле,
Сугроб одуванчиков, тополя снег,
Любимый, забытый давно человек..

И будет печалить лишь только одно,
Что все это было ужасно давно,
Уже не откроются старые раны.
Не так будут жалить чужие обманы,

Но только пронзит мое сердце стрелой
Мысль о снежинке такой молодой,
К руке прикоснулась легка , кружевна.
Но из настоящего снега и льда...


Рецензии