Мне интересным показался ты

Мне интересным показался ты,
Во многом мы были похожи.
Но как же много в голове воды.
Себя высокомерным не находишь?

Довольно высоко себя ты ценишь,
Другим и слово не даёшь сказать.
Тебе бы с этим выступать на сцене,
Затем безмолвных кукол отводить в кровать.

Все хуже, ниже и тупее априори,
И есть ли тот, кто смог бы распалить огонь?
Тебе же скучно, ты не станешь спорить,
И в целом, жизнью не удовлетворён.

Не знаешь, чего хочешь, это пропасть.
Ты никогда не будешь счастлив, это факт.
Спасает только временная похоть,
Как долго будет длиться этот фарс?

Ты ничего не знаешь обо мне,
Играешь, ощущая себя Богом.
Сидишь и глупо возишься в песке,
Отстраивая ящики из догм.

«Манипулятор», что ты можешь сделать,
Не зная, кто я есть, и кем я стану?
Свою-то жизнь ведёшь так неумело.
И право, шутовство залечивает раны?

Бескомпромиссная уверенность смешит.
Ты ярко-образованный глупец,
В своём же верхоглядстве был зарыт,
Вкушай же чёрствый труд, проклятый жнец!

Умён для масс широких оказался,
Но слишком глуп для тех, с кем быть хотел.
Что остаётся? Сотворить пылающее царство,
Чтоб все сгорали прежде, чем открыть котёл.

Боюсь, мне жаль тебя…
Ведь одиночество твоя агония.
Печален «комплекс Бога»,
Вот это настоящая ирония!

2019


Рецензии