Одиночество

Одиночество – это что?
Это то, если ты – ничто,
А вокруг – только ты и космос -
На ветру опустевший колос.
Ладно было бы – ты  монах
Ладно было бы – это схима,
Ладно было бы – это мрак
Орестеи времён Эсхила.
Был ли ты для судьбы хорош,
Чтоб её заслужить доверье?
Это выбор под ропот рощ
С пониманьем – они добрее.


Рецензии