Доброта добропорядочно...

Доброта добропорядочно
не одобрила добра
и плелась одна, упрямая,
прочь с живой любви двора,
всё петляла закоулками
между "надо" и "хочу",
представляя благо смутно лишь.
И с судьбой не по плечу
ей тягаться было силами -
в красоту словес рядясь,
разрушала прежде милое,
разрывая с сердцем связь.
Ей казалось: всё получится
без оглядки и чутья -
но опять терялось лучшее
вне разумного житья.
И она хирела, пряталась
в отговорках и делах,
убегая в ложь приятного,
дух и суть не берегла.
От неё осталась кожица,
всё истлело изнутри.
И в добро никак не сложатся
доброты той пузыри.


Рецензии
Любопытны Ваши рассуждения.
Спасибо за встречу.

Ольга Петровна Попова   16.05.2023 18:02     Заявить о нарушении
благодарю Вас за проявленные внимание и неравнодушие!

Серж Конфон 2   17.05.2023 03:16   Заявить о нарушении