Жёлтенький коврик

Одуванчиков жёлтенький коврик
Застилает холмы и луга,
Как шикарный нарядный любовник
Он разлёгся на двух берегах.

Освежила, как звёздочки небо
И украсила всё желтизной
Одуванчиков ангельских нега
Ненаглядною этой весной.

Майский ветер их гладит украдкой,
Как мамуля родного сынка,
Солнце греет макушки им сладко -
Ярче станут цветы для венка.

По лугам пробегутся девчонки
И сорвут стебельки с молоком,
Затянув песню майскую звонко,
Наплетут желтоглазых венков.

Опуская веночки на воду,
С любопытством потом проследят,
Унесут вдаль речные их волны -
С той сторонки заявится сват...       
              15.05.2023


Рецензии