Ни жив, ни мёртв

Не читай эти стихи -
Мало света в грешных словах.
У любви глаза велики,
И они порождают страх.

Опустись на самое дно,
Утопая в любви глазах.
В них течёт не вода, а вино,
И оно нагоняет страх.

Благодатна её глубина,
Как начало всяких начал,
Но оттуда, с тёмного дна
Ни один живым не всплывал.

Я вот вынырнул из любви,
Не сумел остаться, увы!
И с тех пор все чувства мои,
Как и мысли - равно мертвы.

Ежечасно со страхом борюсь -
От рассвета до новой зари,
Но и собственной тени боюсь.
Страхом полон я изнутри.

Нет, души любовь не вернёт,
Лишь обманет в конце концов.

И хожу я - ни жив, ни мёртв,
И сижу я - ни жив, ни мёртв,
И лежу я - ни жив, ни мёртв -
Самый странный из мертвецов.


Рецензии