Не мараю бумаг стихами

Не мараю бумаг стихами,
Только проза и только влет!
Засыпаю друзей словами
И земное летать не дает…

То ли годы уже подкрались,
Иль чернила перевелись,
Лишь опавшие листья остались,
А надежды умчались в высь.

Иногда лишь среди работы,
Добавляя к чернилам кровь,
Все печали свои и заботы
Я на строчки раскину вновь,

И опять заструиться плавно
Вечных тем золотая грусть,
И на чем-то совсем не главном,
Я душою опять споткнусь….

Снова в звездную ночь заплутаю
Среди призрачных белых берез
И быть может, я сердцем оттаю,
Расплескаюсь гирляндами слез.

И не буду сверчком весенним
День и ночь стрекотать о пустом,
Словно рясу я мудрость надену
И над белым склонюсь я листом…


Рецензии