Нет причин для разных философий

Нет причин для разных философий,
Для раздумий тоже вроде нет,
Стариковский непривычный профиль
Подмигнул мне в зеркале в ответ

Во дворе вовсю весна бушует,
Куст черёмухи как белый ком,
На скамейках молодёжь кайфует,
Чую, кончу дело коньяком

В мире нет терпения и веры,
Не хватает ласки и добра,
Отдыхают древние шумеры,
Плачет в облаках прекрасный Ра

Манихеи просто оборзели,
Нагло врут про нашего Христа,
Пьём с Витьком, водителем газели,
Жизнь сложна, и всё-таки проста

Мать убила собственного сына,
Бросив тельце в поездной сортир,
А другая мать о сыне выла,
Гладя на поношенный мундир

У кого-то о насущном толки,
Кто-то вздумал жизнь свою продать,
Но на свете есть похуже волки,
У меня сестра сживает мать

Кто-то жизнь вложил в семью и дачу,
В Рай пешком собрался прямиком,
Мы ж с Витьком накатим за удачу,
Чередуя водку с коньяком

14.5.2023
Мать с собакой несколько лет назад.
С Днём Матери всех, кто празднует сегодня.


Рецензии