Асбестовый шар

Мой череп - асбестовый шар и окружность,
токсичный, вреднющий и колкий, как нож.
И хоть он имеет простую наружность,
внутри химикаты и ужасы сплошь.

В нём жар из иголок и каменной соли,
осколки обид и песчинки потерь,
кривой керамзит и вонючие золы,
какой-то живучий и рыщущий зверь.

В себе истребив, уничтожив церковность,
спалив всю неграмотность, будто бы лес,
забыв мненья общества, скрепы и скромность,
я, как обезумевший Ницше и бес.

Среди вариаций характеров, мыслей,
стандартных и всей некондиции лиц,
ношу свою голову, где очень кисло,
живя горе-жизнь, как предпринятый блиц.


Рецензии