Воздух этого города

                Калининграду

Я бы воздух этого города
Паковала  сейчас во флаконы,
Раздавала бы тем, кому холодно
И для их замёрзших знакомых.

Я бы им наполнила улицы
Всех известных мне городов,
Чтобы не было повода хмуриться
Между глыбами серых домов.

Я б его заливала в краны,
В речки, лужи и ручейки,
Я б наполнила им стаканы
И бутылки, что «до восьми».

Я бы воздух этого города,
Что расцвёл на кустах сирени,
Раздала бы всем, кому холодно,
Чтобы люди сердца согрели.


Рецензии