Никита Бесогон

(Память Никиты Бесогона  15/28 сентября)               
(Музыка Александра и Валентины Алимовых-Новиковых)

Великомученик Никита был готом. Век четвертый шел.
Стал Православным и открыто к Христу он свой народ повел.
Его в огонь злой поместили – терзали жар его и дым,
Но Ангелы его хранили – остался телом невредим.

Скончался он. Нетленно тело. И дух его над ним парит.
Душа его в рай отлетела, и он пред Господом стоит.
Святой Никита готов вел. С Крестом Христовым к ним он шел.
И готов этот славный Крест привел к Христу тропой чудес.

Припев:
Никита – Победитель Бесогон.
Непобедимую Победу славит Крест!
Крестом он гнал и гонит бесов вон
Из наших душ, из всех зловонных мест.
Никита славный Бесогон!

В Успенский монастырь Никиту Господь в Абхазию послал.
И бесов, в людях тайно скрытых, гнать послушанье ему дал.
Не видим мы Никиту явно, но слышим страшный вой бесов.
И убегают безвозвратно, людей не беспокоят вновь.

Служба идет в Абхазских Драндах. И за священника спиной
Гонит святой в свиное стадо бесов, поднявших дикий вой.
Никита Дранды опекает – Никита Дранды полюбил.
И бесы в бездну убегают – он бесов гонит что есть сил.

Припев:
Никита – Победитель Бесогон.
Непобедимую Победу славит Крест!
Крестом он гнал и гонит бесов вон
Из наших душ, из всех зловонных мест.
Никита славный Бесогон!


Рецензии