Картиночка детства

Мы с соседскою девчонкой
в детстве бегали к реке -
завиток на шее тонкой
и рука в моей руке.

Но   в «былое» нет пути,
в мире   такого средства,
чтоб  ещё разок войти
в золотую речку детства.

Детской памяти наследство-
убегающая  ртуть -
в ней  картиночку из детства
не найти и не вернуть…


Рецензии