Площадь Победы

Фонтаны мая блещут в искрах солнца
На Площади Победы, у Огня.
И норд, что по бульвару вниз несётся,
Здесь стих, умолк, полотнища знамён к земле склоня.

Летают майские жуки,
Цветут огромные каштаны,
И дети, словно у реки,
С водой играют у фонтана.

Цветы — у Вечного Огня.
На карауле — молодые.
В их лицах — простота и ясность дня,
Стоят, не шелохнувшись, часовые.

Наш мир и крепок, и силён.
И только кажется, что хрупок.
Весна, и Жуков, и Огонь,
И всё серьёзно и без шуток.

15.05.23


Рецензии
Очень душевные стихи, Светичек!!! Весенней радости!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   15.05.2023 10:22     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Танчик!!!
С теплом и майской радостью!!!
🤗

Светлана Татарова   15.05.2023 10:57   Заявить о нарушении