Мысль меняет наше настроение...

Жизнь состоит из разных впечатлений,
Неведомо от куда мысль пришла,
Одних дождь раздражает в день весенний,
Другие свежесть чувствуют с утра.

Тут солнце выглянуло из-за серой тучи,
Один сказал: глянь лучика игра,
Другой шепнул: какой я невезучий,
Изводит меня страшная жара....

Один встаёт с утра со взором ясным,
И улыбнётся нежным облакам,
А у другого вид такой несчастный,
И злится он по каждым пустякам....

Все действия от мыслей возникают,
Придумай радость-посетит тебя,
А у другого хмуро всё бывает,
И душу холодит весь день тоска.

Ход мыслей нам диктует настроение,
Отчаянье от сердца отведи,
Смени печаль на радость во мгновение,
Мышленье позитивное включи.....


Рецензии
Да, хорошо, когда получается включить позитивное мышление!
Но получается не всегда ))
Написано замечательно... благодарю за творчество!

Инна Ф.   20.05.2023 10:15     Заявить о нарушении
Инна это правда, получается не всегда...

Дочь Земли   20.05.2023 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.