Соловка

На заброшенной стройке поет соловей
О забытой любви и о страсти:
Ведь среди миллиона простых кирпичей
Он соловку не встретит к несчастью.

Будет маяться в мае с песней своей
Щебеча и стараясь добиться
Словно дятел в порыве дырявых идей…
Что ж тебе одному тут не спится?

Может, правда, найдется одна - прилетит
И гнездо вам из мусора слепит
В арматуре. Забыв навсегда алфавит
Из которого все твои трели.


Рецензии