Ирина Косилова Первый снег...

Первый снег в ноябре как влюблённость,
Как падение вишни цветка,
Словно к Байрону нежная склонность,
Не убитая жизнью пока.

Первый снег в ноябре, как примерка
Платья свадебного в ателье,
Словно пятница в баре для клерка,
Танец глупый на барном столе.

Лёгкий ветер, холодный едва ли,
Лишь прелюдия к русской зиме,
Чтобы люди уже предвкушали
Волшебство, что грядёт в декабре.

Снегу первому верить не стоит,
Он обманет, исчезнув с утра,
В ночь великие замки отстроит,
Из словесного хрупкого льда.

В мимолётности тайна вселенной
Она дарит желание жить,
Чтобы в гонке пустой, ежедневной
Мы учились мгновенье ценить.


Рецензии