Зацвела в саду сирень 15. 05. 23

В субботу жарким
Был уж день.
Но зацвела
В садах сирень.

И, как черемуха, она,
С собою холод
Привела.
Со воскресенья
На солнышке, -
Тепло,

В тенечке,
За углами
Сквознячками
Потянуло:
Холодно.

Со ветерком
Прохладовато,
Со тенью
Зябковато.

Но, не взирая
На ньюанс,
Сей небольшой.
Природа
Движется
С Весной:

Одни цветенье
Завершают,
Другие только
Начинают.

И красота,
И грация.
И ароматов новизна.
И Солнца изобилье,
Высота.

Сирени парки,
Город украшают.
И нежнось, пышность,
Яркость,
Световые гаммы
Исполняют.
Своею красотою,
Сиреневостью
И цветом восхищают...

Из всех цветов
Она одна
Дала названье
Цветового ряда:

Красный, синий
Сиреневый...
Оранжевый,
Багряный...

Хоть в радуги
Дуге отсутствует
Сирень.
Но для Весны
Наряда
Он третий
Со цветочно-ряда:

Плодовых белизна, 
Зеленая листва-трава,
Сиренево-соцветий
Красота.


                15.05.23
                Москва


Рецензии
Брависсимо.
Ярко, сочно сказали о весне, цветущей природе.

Дорошенко За   15.05.2023 18:18     Заявить о нарушении