Вдоль Дона погода

Казачьи станицы
В белоснежном цвету,
Но ветрам Донским
Не хватает покоя.
И пчелам никак
Не исполнить мечту
Отведать нектара
В весеннем покрое.

Волна за волною
По белым цветам
Прохладою веет
Апрель неприятно.
А пчелки по ульям
И новым мечтам
Жужжат недовольно
И шумно, и знатно.

Слегка облетает
Нетронутый цвет,
Ковры белоснежные
Стелятся всюду.
В казачьих станицах
Ветра на совет
Слетаться и впредь
По-весеннему будут.

И будут деревья
Нести пустоцвет,
Не будет в станицах
Весеннего мёда.
Разгневались ветры
И спасу им нет,
Такая бывает
Вдоль Дона погода.

апрель 2023


Рецензии