из порезов случайных...

сквозняками
дом выветрен...
настежь
окна и двери-
жил-был...
человеком пещерным –
в разведенном костре
брал тепло...
по утрам –
лед  в стакане...
и его
и стакан  бил...
из порезов случайных
доставал
морщась болью
стекло...

ритуально откапывал –
представляя
что вновь с ней...

и закапывал снова –
чертыхаясь
что в грунт вмёрз...
а когда он оттаял...
это было
в прошедшей весне-
не нашел
свята - места...
над которым
сгребал лёсс...

и заплакалось ...
и позвалось вдаль...
горнею вспомнилось
но не помог крест...
вытер осокой –
от бурых комков –
сталь...

понял что кончилось
время-

         когда мог легко-
                без....

Неё...


Рецензии
Ваш стих мне понравился.

Сергей Лутков   17.05.2023 18:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.