Вишни белый цвет

Слетает с вишни белый цвет
Фатой невесты к брачной ночи.
Любви возвышенной в ответ
На поцелуй любимый хочет.

Свиданье первое, как сон
Майская ночь благословляла.
Единственный на свете он!
В свете луны тогда мечтала.

Я встречу первую с тобой
Водой в пустыне выпивала.
Что станешь ты моей судьбой,
В ту ночь безумную не знала.

В саду притихли соловьи.
Мама с окошка окликала.
Огнём в душе слова твои.
Любовью жадно наслаждалась.

Время срывает лепестки.
К земле дождём их прибивает.
Тропинкой узкой вдоль реки
С другой любимый муж гуляет...
 
© Любовь Толмачева, 14.05.2023


Рецензии