Ландыш

 

Тонкий хрупкий стебелёк,
Аромат душистый,
Полный нежности цветок,
Ландыш серебристый.
          На полянке на лесной
          Средь зелёных листьев
          Ландыш светится весной,
          Как слезинки, чистый.
Колокольчиками вниз,
Накануне лета -
Майский трепетный сюрприз,
Песнями воспетый.
          Солнцем ласковым согрет
          И весны дыханьем
          Первый ландышей букет,
          Как в любви признанье.
И не надо лишних слов,
Всё и так понятно:
Неба и Земли любовь -
Ландыш ароматный.
     15.05.2023.


Рецензии
Ваш стих мне понравился.

Сергей Лутков   21.05.2023 14:02     Заявить о нарушении