Прости, мой друг...

ты извини, мой друг, что больше не пишу,
пропала муза много лет назад.
и хоть об этом больше не кричу,
внутри себя я чувствую упад.

я не смогу вернуть того, что и не было,
или принять, что может укалечить.
я улыбнусь, хотя внутри всё также стыло.
уверенность давно уже не лечит.

она меня скорее пожирает,
ведь я уверена, мне память не стереть.
пред взором облик старый, вновь меня влюбляет,
и остаётся только замереть.

я буду молча наблюдать, пока возможно,
и чувствовать, что в книгах могут ощущать.
не удержав себя, дотронусь осторожно.
он пропадёт, и сердцу снова погибать.

я буду обходить места, где с ним была когда-то,
быть в поиске моментов, когда светятся глаза,
и не найдя, вновь в горле ком, опять в груди всё сжато.
опять с щёки стремится вниз слеза..

рукой смахнёшь, так не поняв её причины.
не спорю, то что ты герой,
но раны глубоко не излечимы.
прости, мой друг,  что сердцем не с тобой.


Рецензии