Крест

Спаситель в шлеме и разгрузке,
Хронометр наших редких встреч,
Спаситель говорит по- русски
И за спиной таскает меч.

Игра с огнём в драконьей пасти,
Сменить бы "Корд" на "Underwood",
Но православные на части
Друг друга словно волки рвут.

Нелепо в эпицентре бури
Учить молитвы назубок,
Он смотрит в небо, много курит,
Простой солдат, обычный Бог.

Вино и кровь, загар и копоть,
Вожди опять играют в го,
А я сижу на дне окопа
И молча слушаю его.

 

15 мая 2023


Рецензии
Христос во мне,
как дальний берег,
велит не допускать
истерик...

=
=

Владимир Кутузов-Урганчи   20.05.2023 07:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.