Надо писать картину

Владимир  В.  Быстров


Надо    писать   картину.
А   я   вот   в   стихах   ,,болею,,!
Сказал   бы,   что   в   них   я   ,,гыну,,   
и   прошлое   давит   шею.

А   это   кому  то   нужно?
Мир   катится   суетить.
Насупившись   сходится   ,,дружно,,   
частью   -   другую   судить!

Бездарных   -   выкинутых   из   дел,   
купили   -   рычать   за   страну.
Выгораживать   социальный   беспредел  - 
преступно   богатых,   бросивших   народу   суму!

А  я   в   Родине,   до   смерти,   ведь   жить   хотел!
В   той,   где   возможно   думать   и   говорить!
Учиться,    любить,   становиться…
Где   прАво   -   больным   не   быть, 
и   забыто   -   где   -   то   ютиться!
Где   не   сносят   прошлое  -   не   любя!
Где   не   объявляют   ,,язык,,   в   запрете …

А   сейчас:
Где   нищие   Старики,   
там   на   кладбищах,   
Их   не   спасшие   Дети!

Это   любить   нельзя,   
даже   и   продаваясь!
Родина,   по   крови   скользя,   
летит,   об   разное    ушибаясь …

Кто   подвёл   нас   к   этой   беде?!
Всё    ответы,   без   срока   прячет?!
Не   ответить   поэзией   мне,   
она   мало,   для   мира,   значит.

Новый   век   -   под   копирку   с   прошлым …
Забирает   Лучших   -   ,,платить,,!
В   кой   уж   раз,   стало   ,,пошлым,,   -   опасным –

Думать,   

Любить,   

и   Жить!


*

,,УКРАИНА   ЗЕЛЕНСКОГО,, -  ЦЭ  НЭ  МОЯ  РIДНА  НЭНЬКА, 

ЯКА  НА  14.5.2023. В  ЭТОЙ  ВОЙНЕ,   

УЖЕ  ,,ПОТЕРЯЛА,, : "... 300 тысяч солдат ВСУ

и  14? - 40? тысяч мирных жителей".




А   ВЫНУЖДЕННАЯ   РОССИЯ  - ?


ТАК   ВСЁ  ЗАПУЩЕННО  -  ГЛУПО!


*


7531 лето   от  С.М.З.Х.
17.1.2023.  от   ЛжеПетра,
 до   клонов   и   паяцев.   
 
*


Рецензии