После

Сердце, как будто обрыв впереди.
Тону, задыхаюсь болот посреди.
Обездушен, растоптан: лишь миг и погиб.
Бушует внутри измождённый Эдип.
Я тени в пещере (про то греческий миф)
Выдал за твой настоящий мотив.
Он сокровенно в твоей голове,
Разрастаясь таился, всплывая  в молве.
И когда он предстал обнаженный пред мной,
Жёстко с небес прямо в Тартар земной
Я приземлился, о твердь расшибясь,
Вспоминая о том, как друг другу клянясь...
Клянясь, убеждались в любви навсегда.
Чуждой казалась любая беда:
Что дети твои - от другого;
Что не будет иного —
Совместных родить ты не сможешь;
На весы лихо пьянку положишь,
Свободу любви предпочтёшь,
На расставанье беспечно пойдёшь.
И с тех пор став чужая,
Очередного его ублажая.
Лишь тусклые блики от брака
Посреди бесконечного мрака.
Ты с другим, я с другой...
От любви непогасшей, ещё более злой и смурной.


Рецензии