Вдохновение

А Вдохновенье это сила, и дуновенье ветерка,
Божественное проведенье, и сила мысли в нём видна.

И время здесь значенье не имеет,
Пришло вмиг вдохновенье, и нет его.
Оно так хрупко в красках акварели,
Удерживать его ну, просто глупо.

Оно приходит неожиданно, внезапно,
Порою на слова, что кто-то обронил.
Или события, что мчатся в них забавно,
Или природу, что твой мозг изобразил.

И если ты поймал за хвостик Вдохновенье,
И вмиг пошёл поток в словесной кутерьме.
Позволь же Музе выплеснуть Творенье,
И на бумаге изложить пером сие.
24.02.23


Рецензии
Вдохновение всегда прекрасно! ;)
С уважением к вам и теплом. Эд.

Эдуард Мижаков   16.05.2023 06:23     Заявить о нарушении