Какое счастье

Какое счастье,
что мир наш устроен так,
что будь ты гений
иль будь ты совсем дурак,

всесильный цезарь
или бессильный раб,
силен, как буйвол,
или, как муха, слаб,

будь ты простак
иль шулер и мастер краж,
тюремный узник
или тюремный страж,

красавец писаный
или тьфу-тьфу урод,
с родней по лавкам
или наоборот.

борец за правду,
или же прохиндей,
безгрешный праведник
или подлец-злодей,

будь даже тот,
кто мнит себя выше всех,
себе прощая
любой, самый страшный грех -

всех-всех-всех-всех -
пленительна и чиста -
сведет к нулю
великая Пустота.

И - нет иного,
Разве что свистнет рак…
Какое счастье,
что мир наш устроен так.


Рецензии