Осознанность

          (())

Царствуй над грубостью.
Царствуй над пошлостью.
…Время,
незнающее расстояния,
знает,
как выглядит дико
и пошло
жаждущий близости,
как подаяния.
Царствуй над жаждой.
Над каждою выдумкой.
Царствуй,
и не уставай ты от власти.
Станешь ты грубым,
и пошлым, и диким,
если не станешь
над звуками царствовать.
Ты выбираешь.
Тебя выбирают.
Царствуй над этой
нехитрой процессией.

Царствуй, и как бы оно
не вращалось,
царствуй осознанно.
Царствуй намеренно.
Перед Царём,
что всех в мире царее,
ты преклонись,
верно,
рабственно царствуй.
Благоговея,
торжественно веруй,
Но и над верой,
как хочешь – а царствуй.
Не попадайся в капканы
обиды.
Царствуй над каждой
мудрёной ловушкой.
В птичьи ли сети,
в змеиные петли
не попадайся!
Будь сердцу послушен, царствуй!


Рецензии