Мастерица

Швея рукодельная с ловкостью летней
сшивает полотна, лоскутья в одно
под музыку блюза и нот многоцветных,
аж солнце за ней наблюдает в окно.

Лицовщица вновь ворожит, рукоделит,
ремесленной шитницей шьёт среди дня
в уютнейшем кресле, что возле постели,
которая дарит волшебности сна.

Модистка вершит единение тканей,
сливая узоры в единый сюжет.
Искусница в творчестве, раже исканий
легко мастерит, украшая момент.

В квартирном дуэте с принцессою дочкой,
какая как фотохудожник творит,
средь шторок, питомца, картин и горшочков
её вид искусства мил и плодовит.


Елене Захаровой (Григорьевской)


Рецензии