Бабушка, ты вовремя ушла... Памяти бабушки

Бабушка, ты вовремя ушла…
Не узнав, что за судьба мне выпала.
Как здоровье я не сберегла…
И мгновенно всю себя рассыпала!

Мне работать нужно было меньше,
Меньше нервничать и плакать без причин…
Но тогда казалось, нет надежды!
И ребенок нужен, хоть один…

Может, это просто эгоизм был,
А ребенка лишь ради себя
Мы хотели… Тогда смысл?
Жить нельзя, события торопя!

По-другому мыслю, рассуждаю…
Не за тем детей тогда б желать!
Кровь – одно, душа когда родная,
Хочется и знания передать!

Не могу судить о материнстве…
Верю в силу искренней любви!
Не важны ей нормы, всякий принцип.
Оковы цепкие незримы разорви!

Любовь – счастье! Брак – это свобода,
Понимание, взаимная любовь!
Никого вокруг на теплоходе -
Ни лиц чужих, ни мрачных голосов.

Сколько бы всего ещё сказала!
Знаешь, бабушка, я ведь дышу, живу…
Что такое счастье разгадала.
Лучи солнца греют как траву…

А она такая теплая, живая!
Сочным цветом радует, молчит…
Цветочек говорит с ней, расцветая,
Ему она ответить уж спешит!

Нам сейчас, конечно же, непросто…
Но судьба подарит, верю, шанс
Буду на закат смотреть, на звезды…
Душа и тело обретут баланс.

Знай, что я все выдержу, смогу!
Помнишь, брат сказал: «Я её знаю!»
Вновь огонь в душе я разожгу,
По крупинкам себя яро собирая!


Рецензии