Светлана Блинкова Беспечность

Это было счастье-вырваться на волю,
Сбросить с плеч усталых нужные дела;
Словно исподлобья,чуть нахмурив брови,
Рассмотреть травинки,где стоит нога.

Я бы всё впитала:крик летящих чаек;
Речку,что уходит,словно конус,в даль...
На закате солнца туча выплывает
Комаров с низины и звенит как сталь;

В сумерках нечётких фонари теплее,
Как в гирляндах ночью улицы стоят;
Кажется,во храмах лики просветлели,
Только,вот,смущает батюшек наряд.

Как же это важно-быть как дух свободной,
Не рабой настенных круговых часов;
Пусть и небогатой,чуть слегка голодной,
Но хозяйкой смелых и красивых снов.


Рецензии