Не без бзика... или - Мыряне 15

                Что МЫ хотим, то часто получаем,
                Здесь об изысканности речи не идёт.
                В толпе обычной лицами мелькаем,
                На вираже судьбы в заносы нас ведёт.
                ***********************************
                http://stihi.ru/2023/05/06/1780
                "Теорема" - Олег Кротов 2.

                Дружеский шарж. С искренним уважением к автору.

          * * *

Мыряне МЫ, - народ серьёзный очень.
Возведена серьёзность эта в абсолют.
Мысль высказать коль надо, - МЫ лопочем
Сугубо в рифму... А мыслишки так и прут...

МЫ, каждый, Мандельштам, который Осип,
Есенин, Бунин, Пастернак, Фет, Тютчев, Блок.
Одна беда - бывает так заносит,
На виражах судьба такой даёт хлопок...

Хотя не носим униформу МЫ и каски,
Узнать Мырянина сравнительно легко
В толпе большой, обычной, разномастной:
- Печать на каждом - "Не от мира он сего!".

Вернёмся МЫ, читатель, к мыслям всё же,
Берут Мырян собою что на абордаж.
Попробуй подобрать им всем одёжу,
Облечь в слова, то бишь, их жидок коль багаж.

Однако я свою придумал схему,
Математический ума имея склад.
Ряжу их, не без бзика, в теорему,
Чиню словесный, в рифму строго, маскарад.

         Май 2023г.


Рецензии
Тоже классная идея
Нарядить их в теорему
С улыбкой
Здорово Владимир
Доброго вечера Вам
И новых схем

Валентина Бутрос   26.07.2023 17:49     Заявить о нарушении
В прошлой жизни он был наверно великим математиком...

Спасибо, Валюша, за понимание !

С искренним уважением,

Владимир Кусков   27.07.2023 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.