Яд обманов

Дождь серый, город весь накрыл,
Промокли в миг машины, стены.
Фонарь глядит на черепицу крыш,
Всё яд обманов подлых, и измены.

Прохожих редких намочил,
Идут, закрыв зонтами спину.
Улыбку лучшей женщины забыл,
Но помню всёж тому причину.

Её любовь - пожар и плоти похоть,
Прочь  вынимает клочья сердца.
Душа немеет от восторга чувств...
О, как во тьме с ней всё греховно.

Исчезла прочь, во мгле, меня забыв.
Как в кипяток нырнувшего мужчину.
Известно всем, большой любви рабы,
Навряд ли канут в чёрную пучину.

В последний миг, Любовь не даст сойти,
Низринутых в высь вознесет, с восторгом.
Вновь на двоих, в крутых горах,  пути,
Лишь любящим, пройти по ним возможно


Рецензии