Бульвар Степана Разина

Пыль — во дворе, и воздух — смрад.
Цветочный аромат не ощущаю.
Бульвар Степана Разина мне рад,
Лишь здесь я утром чистоту вдыхаю.

Гигантский канделябр-каштан мне свет включил,
Смотри и наслаждайся!
А клён, как птица, листья распустил,
Раскрыл крыла, передо мной старался.

Ворона серая мне хвалится конфетой,
Показывает фантик и гундит.
Причмокивая, ждёт в ответ эффекта.
Я ей киваю, мол, пускай летит.

В две полосы — авто и вверх, и вниз
По обе стороны рычат, стирая шины.
Я в горку шествую, приветствуя всех птиц,
Чьи трели громче рокота машины.

Чем ближе к центру, тем почище дворик.
И смрад прошёл, хоть в воздухе бензин.
И я дышу им, но противно горек,
И жду поставки электромашин.

На рынке ждут "китайцев", будто солнца,
Распродают по выгодной цене.
Моторы шведские, трансмиссии японцев.
А наши, собственные, "москвичи"-то где?

Зашкаливают цены прям жестоко,
Не для народа создают авто.
И лишь "китайцев" продают неплохо,
И авторынок не заглох зато.

Для понедельника довольно малолюдно.
Хотя народ снуёт и там, и сям.
Май продолжает вновь черёдку будней,
И кейсы грузит по своим местам.

Сменить название на "Университетский"
Предложено бульвару Стеньки Разина.
Но наш народ, такой простецкий,
Новьё не красит — старина украсила!

И хочется нам новую машину,
Да старые болячки, не до жиру...

11:44
15.05.23


Рецензии
Какие чувственные, жизненные стихи, Светичек!!! Солнечного настроения!!! Умиляюсь...

Татьяна Корбут   16.05.2023 13:26     Заявить о нарушении
Танечка! Умеешь ты вдохновить своим теплом!!! Сердечно тебя благодарю!
И тебе солнечного радостного настроения!!!;)

Светлана Татарова   16.05.2023 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.