Самый сильный ангел

          «Ну и?.. Давно это у тебя? Сколько веков ты у Иисуса в учениках?» (Дарк Даниэль)


Иногда такие мысли
будто сердце во мне полыхает,
будто кровь ему не помогает,
оно просто бездушно вздыхает,
докучает ему голос чистый.
И такие виденья нависли
многочисленным дымом до мая
из зимы, что его понимает,
на колючую жизнь невзирая,
а дорога струится крутая, слива.

Как нормальные люди явились мутанту,
как толпа лилипутов явила гиганту
свою силу и сильную льет хироманту,
и ничто не остановит от роста лаванду тех людей.
А дорога промокнута
полосой с неба огненной,
ты не видишь за окнами,
ты не видишь ничего, кроме моих идей.
И борьба идет неравная
католиков с лютеранами,
допустим, я сегодня забавная
и речь твоя звучит стародавняя.

Не помирятся никак инструментом снова звякая,
в протоколах от балды бомбы новые калякая,
камень, тихо у воды?  Полежи, а утки крякают,
я такая, молодым дыню солнца, вкусно всякое, напой мне...

А утки плывут криво на озеро в обиде.
Что случилось, ты сонливый?  Встань как будто море, мидии,
нет не озеро, море синее, синее
бурлит океаном, а теперь и звезды погасили, метеориты.

Я побежала к морю – целое море боли
кипит, полыхает в мира неволе,
и стонет, страдает, не вынося котла более
рыбы скачут, выскакивают, летят радугой красной категории, кровь в зените, раны людей.

И я побежала к тебе, ты сказал: «Скоро дождь пойдет,
скоро мир от зимы поседеет,
скоро сердце мое потеплеет, миллионы лет».

И ты наклонился ко мне и сказал: «Бог скучал по мне,
Дьявол тоже не знал для чего на небе
Люцифер, ангел сильный, самый сильный
светоносец стал массивной глыбой зла.  Во сне
всего не увидать.  Давил на висок, да и нет ничего, кроме сна, да...»

И он подошел к нам в черном свете,
и он подошел к нам в черном свете,
а дальше я расскажу, что я видела в сигарете,
у него целый есть патронташ, запахнул шинель и побежала цепь по воде гореть в предрассветной мгле.


Рецензии
да уж.... креативная ты наша)
странно понять-найти связующую нить -
твои тексты, как сновидения,
которые нужно расшифровывать,
а может, - и не нужно,
потому что тогда вся сюреальная конструкция развалится,
и мостик в подсознательное рухнет...

Дарк Даниэль   16.05.2023 04:09     Заявить о нарушении
А что там расшифровывать? Сексуальный стишок... я люблю драму :-)

Это, Дани, ты меня вдохновил на остросюжетный и красочный Red напряженного качества :-)

Анна Иделевич   16.05.2023 00:30   Заявить о нарушении
Сердце, кровь, такое все пульсирующее... :-)

Анна Иделевич   16.05.2023 00:31   Заявить о нарушении
ну, это же прекрасно - быть чьим-то вдохновителем)

Дарк Даниэль   16.05.2023 02:31   Заявить о нарушении