Счастье можно потрепать по волосам

Счастье можно потрепать по волосам,
Дотронуться щекой его макушки.
Оно пахнет молоком и круасаном,
Беззащитное оно сопит в подушках.
Оно когда-то на моих руках
Сидело, крепко обнимая мою шею,
Его коленки не раз были в синяках.
И я его безропотно жалела.
На косяке дверном зарубками росло,
Отмеренное счастье в сантиметрах.
Теперь мне улыбается оно
На черно-белых и цветных портретах.
Теперь его не тронешь, подросло,
И крутит колесо своей сансары...
Но машет мне ручонкою в окно
Новое счастье -   от Судьбы подарок.
"Смотри, бабуль, смотри как я умею! -"
И сердце замирает от любви.
И пусть время бежит теперь быстрее,
Но я благодарю за счастье жить.

15.05.2023


Рецензии