полёвка и вымышленное имя

хорошо сидеть на холме умирать
спиной упасть на кровать
лицом упасть на ладони
на донышко в чашке чая
хорошо никого не трогать
быть богатым
самим собою
посреди поля
из колосков и хмеля
подсолнечных черных шапок
хорошо упасть на колени
чтобы поближе к травам
в запах
просить у тебя прощение
и чтобы прощала

хорошо зубами вгрызаться в свежую осень
а зимой отдыхать на солнце
хорошо умирать на вершине горы
огромной
чтобы муравьи выложили дорогу
в моей тени
по моему хребту волоски земли
мышиный горох, душица, полевка, клевер
и чтобы небо в меня верило
и ты
***


(вымышленное имя)
я больше всего люблю в тебе эти шрамы.
дополняющие красоту.
как ещё одно, особенное.
я знаю, что ты хочешь от них избавиться.
для меня это тоже урок, не вскрывать людей, не отковыривать ран, не вылизывать чужую кровь. оставить тебе твои решения. любить такой какой ты хочешь быть и любой другой.

я живу из себя, и не знаю как замечать других. вроде смотрю пристально пристально, а ничего кроме себя не вижу.

не знаю как оставаться в этой точке, выдерживать напряжение. а если не выдерживать, то что произойдет?

я хочу быть любим.
ничего не заслуживать.

чтобы каждый был любим
без условий, без домыслов, без слов.
без исключений и правил.

сею свой сад кругом, горький сад.с вишнёвыми косточками и полынью.
называю цветы именами.
а люди оказываются для меня то ли мною самим, то ли чем-то высшим.

и все таки именно эти раны, возвращают меня к тебе, к себе, через желание прикоснуться, любить их, быть первым человеком, который их наконец то полюбит, а вместе с ними и любую тебя.
и возможность так же взглянуть на себя и всех.

учусь восхищаться, учусь молчать.

у ворон родились воронята


Рецензии