363. До последней черты

На столе стакан с водой,
то ли наполовину наполнен, то ли наполовину пуст,
Я за долгие годы,сегодня, проснулась другим человеком,
Но ни на йоту не легче,
Одиночество бич.

Рада каждому мигу, секунде, минуте,
Проживая последнюю жизнь,
За моменты, друзей благодарна,
Ариадны в руке держа нить.

Здесь, сейчас ни о чём не жалею,
Что любила взахлёб и не раз,
Что в пыли, в придорожной канаве,
Без органки забытый алмаз.

Это часть меня неотъемлемая,
Пусть изгой, не ропщу на судьбу,
Крест тяжёл, но его буду волоком,
Волочить до последней черты.


Рецензии