Наш двор

Май таков: если солнце на той стороне –
Донимает жара,
Но замёрзнешь в тени, в глубине, как на дне,
На скамейке двора.
Посмеялись мы в стайке старушек-подруг,
Мол, ура!
Там – за домом – наверно, наш собственный юг,
Север – в центре двора!
Дом громадный. Он наш ограничил обзор,
Наш мирок.
Мы обжили его: этот дом, этот двор 
В долгий срок.
Здесь деревья сажали, любили
Прогулки с детьми,
И соседей былых хоронили…
Здесь старимся мы.
Справа, стОит пройти полдвора, –
Детский садик, а там,
Слева школа. И кладбище – в вечность нора,
Рядом храм.
Магазины, ларьки – всё к слугам,
Живи, хоть сто лет!
Только мне и старушкам-подругам
Недолго любить этот двор, этот свет…


Рецензии
Очень понравилось стихотворение. Трогательное, наполненное светом, жизнью. Мелодика, ритм берут за душу.

Татьяна Скабо   05.06.2023 22:26     Заявить о нарушении
Большое спасибо за внимание и понимание. Всего Вам доброго!

Людмила Ашеко   07.06.2023 14:05   Заявить о нарушении